+7 (495) 104-57-96 Код посетителя: Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 17.10.2019 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
17.10.2019 64.25 -0.120
Читайте отзывы

Крыша для бассейна: виды, как выбрать?

Уличный бассейн — это настоящее спасение в жаркую погоду и отличное развлечение для детей. При этом от владельцев требуются немалые усилия по уборке, ведь в воду регулярно попадают листья, мусор и другие предметы. Решить эту проблему позволяют специальные защитные конструкции, например, павильон для бассейна. Такие сооружения стоят относительно дешево, обеспечивают защиту бассейна и приемлемую вентиляцию. Перед покупкой ознакомьтесь со всеми возможными видами крыш для бассейнов и изучите особенности монтажа конструкций.

Крыша для бассейна: виды, как выбрать?Выгоды использования

Бассейн под крышей позволяет сэкономить владельцам время и силы.

Применение защиты дает следующие преимущества:

  • повышенная безопасность, когда необходимо ограничить доступ к чаше для детей или домашних животных;
  • экономия на химических средствах вплоть до 50%;
  • лучшая защищенность конструкции от мусора и осадков.

Разновидности

На рынке представлен впечатляющий выбор ограждающих конструкций. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Подбирать продукцию следует на основе особенностей вашего бассейна, качества материалов и доступного бюджета. Рассмотрим список распространенных павильонов для бассейна и смежных изделий.

Навес

Универсальная конструкция, использующаяся не только для обустройства бассейнов. Навес позволяет защититься от прямых солнечных лучей и осадков, однако не защищает по бокам. Это обеспечивает отличную вентиляцию пространства, но не спасает от бокового ветра, который несет вместе с собой различный мусор. Монтаж требует навыков и команды рабочих. Полноценный навес для бассейна — это одна из самых дорогих защит.

Полог

Это своеобразное покрывало для всей чаши бассейна, изготавливаемое из брезента, полиэтилена или даже усиленной ткани. Как правило, они выпускаются по площади чаши бассейна, поэтому предлагают эффективную защиту от любого мусора. Пологи имеют низкий ценник, их легко чинить. Недостатком подобного покрытия является непродолжительный срок эксплуатации, сложность установки и очистки. От владельца потребуется регулярно убирать скопившуюся на поверхности брезента грязь.

Малый павильон

Конструкция в виде «теплицы», выполненная из нескольких брусков и скрепленная в единую раму с пологими скатами. Высота составляет 20-40 сантиметров, но для каркасных бассейнов большой площади может быть выше. Подобный павильон для бассейна дешевый, стойкий к ветровым нагрузкам за счет малой высоты и надежный. К минусам относится сложность монтажных работ, необходимость иметь место для хранения брусьев, а также недоступность чаши после установки.

Крупный павильон

Крупный павильонЭто практически полноценная крыша для бассейна, которая по высоте превышает человеческий рост. В среднем высота составляет 2,2-2,5 метра. К достоинству конструкции относится удобство эксплуатации за счет доступности бассейна, отличная светопроницаемость, полноценная вентиляция и срок службы 5-15 лет. Дополнительно владельцы могут установить панорамную крышу. Минусы — дороговизна, высокая сложность установки и ограничения по температурному режиму эксплуатации. Павильоны этого типа могут эксплуатироваться только при среднезимней температуре не меньше -18 °C.

Мобильные павильоны

Это компактные конструкции, у которых самый быстрый и простой монтаж. Их можно установить, как на сборный бассейн, так и на стационарный. Они напоминают тенты и выпускаются в нескольких формах: круглые и овальные, можно выбрать цвет. К недостаткам относится низкая прочность, слабый каркас не способен выдержать сильные ветра, поэтому такие павильоны больше подходят для эксплуатации только в летний период.

Сдвижные модели

В век автоматизации никто не хочет тратить свое время на сборку и разборку защиты для бассейна. Решением стали автоматизированные конструкции, которые по нажатию одной кнопки наезжают на чашу и прикрывают ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Для установки от владельца потребуется смонтировать специальные направляющие и поставить на них купол. Стоимость зависит от используемого материала, сложности конструкции и площади.

Монтаж крыши для бассейна

При наличии специального инструмента и опыта можно установить навес самостоятельно. Если это заводская конструкция, то обязательно изучите сопутствующую документацию. Особенности возведения зависят от типа бассейна и навеса, а также других особенностей.

Обычно вам придется столкнуться со следующими этапами работ:

  • Планировка и подготовительные работы. Включают подготовку инструмента, плана навеса и его расположения, расчет нагрузки.
  • Создание прочного основания. Большинство защитных конструкций имеют большую массу, поэтому отдельным пунктом идет создание бетонного основания.
  • Сборка каркаса. Здесь могут использоваться профильные трубы или другие материалы. Понадобится сварочный аппарат, герметики и средства для защиты от коррозии.
  • Обшивка каркаса. Необходимо установить панели из пластика, поликарбоната или другого материала.

В некоторых случаях понадобится использование спецтехники.

Монтаж крыши для бассейнаЧто выбрать

Оценивая ассортимент, перед покупателями стоит сложный выбор.

Здесь стоит ориентироваться на три цели:

  • Консервация на зиму. Минимальное — это полотнище. Оптимальный вариант –павильон с жесткой основой. Не рекомендуются полотнища из полиэтилена и модели с плитками из низкокачественного поликарбоната.
  • Защита от листвы, дождя и пыли. Устанавливайте малый павильон или изделия в виде «теплицы». Не рекомендуется использовать модели без боковых стенок.
  • Продление купального сезона. Здесь необходима качественная герметизация, поэтому единственный допустимый вариант — это высокий рамный или стационарный павильон.

Советы по эксплуатации защитных конструкций для бассейна

Защитные сооружения нуждаются в профилактических мероприятиях. Во-первых, когда они не используются, необходимо найти сухое и надежное место для хранения. Во-вторых, панели, брезент или ткань нужно регулярно чистить от грязи и листьев, иначе они начнут въедаться и разрушать материал. Соблюдайте правила эксплуатации, если такие предоставляются в комплекте с навесом или павильоном. Часто за счет ошибок использования защитные сооружения для бассейнов получают повреждения, что сокращает их срок службы в несколько раз.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор